Девушка сына самой тяжелой женщины обвинила его в желании убить мать

Любовь Нурдинова

Любовь Нурдинова

В начале мая 56-летняя Любовь Нурдинова была экстренно госпитализирована из-за лекарственной передозировки. Жизнь женщины висела на волоске, однако врачам удалось ее реанимировать. Позже пациентка заявила, что пыталась покончить с собой. «Сочла себя обузой, поэтому совершила такой поступок», — объяснял хирург Казбек Аутлев.

Однако, по мнению Елены Голубицкой, на такой отчаянный шаг ее толкнули собственные сыновья: Алексей и Александр. Девушка была подругой первого, он поделился с ней коварным планом. Так, братья якобы специально принесли в дом таблетки, чтобы избавиться от больной матери.

Елена уверена, что сыновья хотели избавиться от больной матери

Елена уверена, что сыновья хотели избавиться от больной матери

Напомним, что Любовь Михайловну из Тюмени называли самой тяжелой женщиной в мире. Несколько лет она вынуждена была провести прикованной к постели, поскольку весила более 300 килограммов. Однако благодаря усилиям врачей пациентке удалось сбросить больше половины всего за два месяца.

От проблем с алкоголем до феноменального похудения: как изменился Таш из Comedy Club

Жизнь стала налаживаться и у ее младшего сына Алексея. Ранее 24-летний молодой человек посвящал все свободное время уходу за родительницей, а когда она попала в клинику, смог впервые закрутить роман.

Женщина с трудом передвигается самостоятельно

Женщина с трудом передвигается самостоятельно

«Леша с ужасом ждал дня, когда она должна была вернуться домой. Однажды он признался мне, что готов пойти на крайние меры, чтобы мама не возвращалась и не нарушала нашу идиллию. Я его пыталась успокоить, но тщетно. Когда я увидела новости об отравлении Любови Михайловны, то поняла, что это Леша с Сашей», — заявила Елена в ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Алексей подтвердил, что действительно был не рад выписке Нурдиновой. «Пока мы встречались с Леной, я отвлекся от мамы, — вспоминал он. — Мне не нужно было ее мыть, переворачивать, обрабатывать раны… Я почувствовал себя свободным, а не привязанным к дому. Боялся момента, когда маму выпишут из больницы и мне придется за ней ухаживать».

Так Любовь выглядела до похудения

Так Любовь выглядела до похудения

Впрочем, причастность к отравлению сыновья Нурдиновой отрицали. По словам Алексея, он, напротив, первым заметил плохое самочувствие матери и вызвал скорую помощь. Невиновность братьев также подтвердил лечащий врач женщины — Казбек Аутлев.

«Если бы сын не заметил ее состояния, она бы погибла, — уверен хирург. — Для пациентки возвращение домой стало определенным стрессом. В клинике она была окружена заботой, хорошими условиями. Мы следили за каждым ее вздохом, стремились создать условия. Она находилась в центре всеобщего внимания. Любовь Михайловна, попав домой, столкнулась с новой реальностью. Во-первых, мы все исчезли. Настал тот момент, когда необходимо было взять ответственность на себя. Она осталась один на один с этой проблемой, нужно было двигаться самой».

Разъяснить ситуацию помогла проверка на полиграфе. Специалисты задали сыновьям Нурдиновой ряд вопросов, которые помогли выяснить их мотивы. «Мать отравили вы? Ответ «нет» — правда», — сделали выводы эксперты.

Фото: кадры из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»/ Россия