Медсестру в Туле наказали за купальник под защитным костюмом

Медперсонал больниц

Медперсонал больниц

Свой поступок девушка легко объяснила: мол, слишком жарко, отсюда и минимум одежды. Только вот прозрачный пластик буквально обнажил все прелести медсестры.  

В региональном Минздраве отметили, что за такую выходку сотрудницу ждет наказание. «По факту несоблюдения требований к медицинской одежде к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания», — говорится в

С персоналом больницы провели разъяснительную беседу, напомнив о необходимости соблюдать требования к санитарной одежде. В госпиталях усилили контроль за работой сотрудников, ответственных за порядок использования специальных костюмов и средств индивидуальной защиты.

Зато внешний вид медсестры повеселил пользователей социальных сетей. По мнению некоторых, за женщинами, которые лечатся от коронавируса, должны ухаживать медбратья в похожих костюмах.

Образ медсестры в местном Минздраве не оценили

Образ медсестры в местном Минздраве не оценили

В профсоюзе «Альянс врачей» считают, что спецодежда медсестры вообще не соответствует нормам — в таких костюмах нельзя работать с больными коронавирусом. 

Сотрудники Коммунарки грозятся уволиться из-за низких зарплат и плохих условий труда

«На фото видно, что на ней какой-то полиэтиленовый костюм. Надо обращать внимание не на ее купальник, а на то, что защитная форма не соответствует нормам. Во-первых, противочумный костюм не бывает прозрачным! И он должен быть изготовлен совершенно из другой ткани», — отметили в профсоюзе.

По материалам Lshot

Фото: iStock/Gettyimages.ru , Vk.com