Президент назвал даты проведения ЕГЭ

Система единого государственного экзамена существует уже более 10 лет

Система единого государственного экзамена существует уже более 10 лет

21 мая Владимир Путин провел совещание, посвященное образовательной сфере. Президент не стал скрывать, что эпидемия коронавируса негативно отразилась на работе школ и высших учебных заведений. Но при всем при этом глава государства подчеркнул, что единый государственный экзамен не будет отменен и пройдет с 29 июня по всей стране. Точные даты ЕГЭ по разным дисциплинам будут известны позднее.

Пока подготовка к экзаменам будет проходить в дистанционном режиме, а после отмены ограничений, связанных с коронавирусом, дети смогут вернуться в классы. Зачисление в вузы состоится в августе. Те выпускники, которые не смогут сдать ЕГЭ в июне, будут участвовать в дополнительной экзаменации, организованной в конце лета.

Президент считает особенно важным проследить, чтобы коронавирус не помешал обучению школьников и студентов

Президент считает особенно важным проследить, чтобы коронавирус не помешал обучению школьников и студентов

Еще один важный вопрос, который президент поднял в своем обращении — это призыв выпускников на военную службу. В этом году он будет отложен из-за эпидемии. По мнению главы государства сейчас особенно важно помочь каждому школьнику определиться с будущей профессией и облегчить ему поступление.

Миллионы за диплом: где будут учиться взрослые дочери Стриженова, Лепса и Турчинского

Эпидемия коронавируса показала, что необходимо развивать информационные технологии по всей стране. При этом переход на полностью дистанционное образование глава государства считает неправильным и нелогичным. В ближайшие годы такие реформы осуществляться не будут.

Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru, Legion-Media