«Она умирала в страшных муках»: мама убитой Анастасии Ещенко впервые о трагедии

Олег Соколов

Олег Соколов

«Я хочу, чтобы все узнали, кто этот человек на самом деле», — говорит Александра Бакшеева — адвокат семьи убитой Анастасии Ещенко. Лента выйдет на платформе Premier уже сегодня, и вместе со съемочной группой юрист лично занималась расследованием громкого убийства студентки из Санкт-Петербурга.

«Вы увидите девушек, которые стали жертвами Соколова. И как бы активно защита историка ни собирала положительные характеристики личности своего доверителя, надеюсь, после этого фильма все увидят, кем на самом деле был Олег Соколов. Совместно с журналистами мы проделали серьезную работу, я благодарна им за профессионализм. Мы выложились эмоционально и физически ради справедливости и в память о Насте Ещенко», — рассказала правозащитница.

Историк утверждает, что планировал обвенчаться с Настей

Историк утверждает, что планировал обвенчаться с Настей

Это случилось в конце прошлого года — 8 ноября. Преподаватель СПбГУ Олег Соколов расчленил 24-летнюю аспирантку, а затем пытался утопить части ее тела в реке Мойке. «Мы должны были обвенчаться весной», — позже напишет в письме-исповеди доцент. Напишет уже находясь в тюремной камере. Но никто не поверит в его раскаяние. Особенно родители Насти — не поверят и не простят.

«Она рождалась, чтобы прийти на эту землю, в муках. И она умирала в страшных муках, — говорит мама Насти. — Она сделала в своей жизни только одну большую ошибку — встретила на своем пути Соколова и полюбила его». Как полюбила его 11 лет назад другая девушка — он называл ее «моя Катрин».

Анастасия Ещенко

Анастасия Ещенко

Екатерина была первой жертвой доцента, она хотела предупредить Настю Ещенко об опасности, но побоялась. И до сих пор боится за собственную жизнь. «Когда увидела его слезы в суде, меня просто передернуло, я это наблюдала сотни раз», — признавалась она.

Олег Соколов: «Я хочу, чтобы мама Насти Ещенко меня застрелила»

Несмотря на то, что защита историка пытается выставить Катю «фейком», она все же согласилась встретиться со съемочной группой и снова «вернуться» в ту ночь 29 октября, когда Олег Соколов жестоко избил ее. «Я сделала очень большую ошибку, что промолчала 11 лет назад. Потому что нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь», — заключила Екатерина.

 

Фото: Oleg Nikishin/Getty Images, Vk.com