Пассажирский самолет упал на жилые дома в Пакистане

Спасатели работают на месте крушения

Спасатели работают на месте крушения

Airbus А320, принадлежавший компании Pakistan International Airlines, упал рядом с аэропортом назначения. Пакистанское правительство некоторое время не подтверждало трагедию, но потом представители авиаперевозчика все-таки сообщили о крушении. В Сеть уже попало несколько видео, на которых запечатлено, как транспортное средство горит посреди жилых районов.

По информации журналистов, на борту самолета находилось 107 человек, 99 из которых были пассажирами, а остальные членами экипажа. Пока неизвестно, сколько из них погибло. Сейчас на месте крушения работают спасатели. Из-за того, что борт упал на плотно застроенные районы, пострадало несколько местных жителей, которых уже доставили в больницу.

«Мама, мы с тобой теперь долго не увидимся»: последние сообщения погибших в катастрофе над Синаем

Пока основной версией произошедшего считается техническая неисправность. Незадолго до крушения экипаж связался с диспетчером и сообщил, что у них не открывается шасси. Из-за этого самолету пришлось кружить вокруг аэропорта. За минуту до трагедии пилот перестал выходить на связь.

Город Карачи, где произошла трагедия, считается одним из самых густонаселенных в Пакистане. Там проживает 14 миллионов человек, а местный аэропорт является крупнейшим в стране. 

Фото: Legion-Media, скрин видео