Анна Щербакова о возвращении на лед: «После такого перерыва даже не представляю!»

Анна Щербакова

Анна Щербакова

16-летняя Анна Щербакова уже делает большие успехи в спорте. Фигуристка дважды становилась чемпионкой России, а также занимала второе место в финале Гран-при. Для поддержания столь высокого уровня необходимо регулярно тренироваться, но пока Аня лишена этой возможности.

В период пандемии Щербакова стала чаще общаться с поклонниками и организовывать онлайн-тренировки. Очередное занятие в Сети она провела с коллегой по сборной Аленой Косторной. Девушки не только выполнили ряд упражнений, но и обсудили, как изменилась их жизнь за последние месяцы.

«К сожалению, мы точно не знаем, когда выйдем на лед. Но дома сидеть уже просто невыносимо. Если в начале карантина был какой-то энтузиазм, то сейчас хочется побыстрее выбежать на лед. Мы обычно после летнего отдыха выходим, и то вспоминаем — что да как. Надеваешь коньки — непривычно. А после такого перерыва я даже не представляю», — поделилась эмоциями Анна.

Несмотря на все эти проблемы, Анна старается не унывать. Она продолжает заниматься, всегда на связи с тренерами и коллегами. Хватает у спортсменки времени и на учебу: сейчас все уроки проходят дистанционно, поэтому Щербакова может выполнять домашние задания не выходя из дома.

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Во время общения с поклонниками Анна ответила и на вопросы, касающиеся ее тренера Этери Тутберидзе. Поговаривают, что наставница имеет очень сложный характер и чуть ли не издевается над своими воспитанницами. Щербакова же уверена, что ей повезло с мастером.

«Этери Георгиевна знает, когда тебя нужно поддержать, знает, как правильно к тебе обратиться. Поэтому она всегда рядом, всегда помогает», — уверена чемпионка.

Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова называются экспертами в числе главных претенденток на золото Олимпиады 2022 года

Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова называются экспертами в числе главных претенденток на золото Олимпиады 2022 года

Подругу поддержала и Косторная, по мнению которой, требовательность Тутберидзе часто путают со строгостью. «Этери Георгиевна просто перфекционист. Она хочет помочь и сделать программы максимально хорошо», — уверена фигуристка.

Анну и Алену на данный момент считают самыми перспективными отечественными фигуристками. Спортменки сейчас в отличной форме и в будущем надеются побороться за золото на Олимпиаде. При этом девушкам удалось сохранить дружеские отношения: чемпионки часто общаются в повседневной жизни и не ощущают конкуренции.

Фото: Legion-Media