В московском банке захватили заложников: что известно на данный момент

В московском банке мужчина захватил заложников

В московском банке мужчина захватил заложников

Около 13 часов в одно из отделении крупного российского банка пришел мужчина с рюкзаком, который объявил о захвате здания, в котором находились люди. 20-летняя сотрудница  успела позвонить в полицию и сообщить, что захватчик угрожает взорвать.  

По предварительной информации, полиция и спасательные службы уже находятся на месте и работают около здания на Земляном валу, дом 41. «Службы на месте», – сказал источник в органах.

Позже стало, что мужчина, который захватил отделение банка, одет в костюм известной службы доставки, за спиной у него фирменный рюкзак. СМИ сообщают о том, что четыре сотрудника покинули отделение через черный ход, но в здании находятся другие люди.

Ворвавшийся в отделение мужчина до сих пор угрожает взрывом, о его требованиях пока не сообщается.

Один из очевидцев рассказал о том, что произошло в банке.

«Зашел человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка», — заявил свидетель.

Другой очевидец добавляет: «Главная дверь заблокирована клиентом. Черный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша — русский, до 35 лет».

Одна из сотрудниц отделения заявила, что прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. По ее словам, с захватчиком «остался один клиент, все сотрудники вышли».

СМИ сообщают, что полиция вступила в переговоры. На место ЧП приехал СОБР Росгвардии.

По материалам Telegram-канала Baza, Telegram-канала Mash, «РЕН-ТВ», «РИА-Новости».

Фото: Legion-Media