Яна Поплавская: «Наш брак агонизировал, но я знала, что мама примет сторону супруга»

Яна Поплавская

Яна Поплавская

Правда о том, что брак Яны Поплавской и Сергея Гинзбурга был далек от идеала вскрылась лишь после их развода. В 2011 году артистка все-таки рассталась с супругом. Как оказалось, о масштабах конфликта в семье не знала даже мама актрисы.

Когда Яна выходила замуж, родительница была против ее выбора. Тогда она дистанцировалась от молодой семьи и попросила дочь не обсуждать с ней личную жизнь. В итоге актрисе пришлось справляться с семейными проблемами самостоятельно.

В какой-то момент родительница Поплавской очень сблизилась с зятем и стала принимать его сторону в семейных конфликтах. Когда Яна в первый раз ушла от мужа, мама сделала все возможное, что спасти семью. Ситуация повторилась и через несколько лет.

«Из-за того, что я с большим уважением и почитанием относилась к родителям, из-за того, что считала родительскую волю почти волей Бога, я подумала: «А, может, и правда мама права, и главное в браке именно терпение?» И терпела. А потом поняла, что я много лет у себя украла, что не должна женщина жить в несчастье, не должна все время терпеть, подстраиваться и подлаживаться. Мой брак агонизировал, я сама жила в агонии. Но не жаловалась матери, потому что знала — она примет сторону мужа», — рассказала актриса.

Со стороны Яна и Сергей казались счастливой парой

Со стороны Яна и Сергей казались счастливой парой

Сергей прекрасно понимал, какое влияние он имеет на тещу, поэтому часто обращался к ней за помощью в семейных проблемах. И все же Яна смогла убедить близких в необходимости развода. Сейчас артистка не общается с бывшим мужем.

Яна Поплавская: «Не хочу из свадьбы делать обезьяний театр, как у Собчак и Волочковой»

Свой негативный пример Поплавская пытается использовать во благо в отношениях с сыновьями. Напомним, что актриса воспитала двух мальчиков — Клима и Никиту.

«Я не вмешиваюсь в личную жизнь Клима и Никиты, хотя они мне рассказывают о своих проблемах. Иногда я завязываюсь в узел, мои глаза вылезают на лоб, но я говорю себе: «Так, дыши, соберись, все хорошо, не лезь», — подчеркнула звезда.

Сыновья часто сопровождают Яну на светских мероприятиях

Сыновья часто сопровождают Яну на светских мероприятиях

Яна уверена, что такая позиция является единственно правильной. Часто матери слишком сильно любят своих сыновей. Эта привязанность оборачивается проблемами с невестками и разрушением семей.

В колонке для портала letidor.ru Поплавская заявила, что не упрекает маму в чрезмерном влиянии на ее личную жизнь. Однако сама Яна выбрала другую позицию, которая помогает ей сохранить и близкую связь с сыновьями, и нейтралитет к их семейным отношениям.

Фото: Legion-Media